PIZZA BOLOGNAISE
Pour la garniture bolognaise :
- 1 oignon
- 300 g de bœuf haché
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive -
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 200 ml de bouillon de viande
- de l'origan
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre
- du gruyère râpé
PREPARATION
- Eplucher et couper en morceaux l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poële et y faire revenir la viande hachée. Ajouter l'oignon , et faire revenir quelques instants.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomate et le bouillon.
-Laisser mijoter la sauce à découvert pendant 20 min environ puis assaisonner avec le sucre, sel, poivre et origan.
- Préchauffer le four à 180 °
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, la placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Garnir cette pâte avec la sauce bolognaise répartie sur toute la surface jusqu'à 1 cm du bord.
- Parsemer généreusement le tout de gruyère râpé (ou le fromage de votre choix ).
-Placer au four pour environ 20 min .