750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats maison de Brijou
Les p'tits plats maison de Brijou
  • Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir tous les bons petits plats que je réalise chaque jour. Je posterais les photos pour stimuler vos papilles :) ! Je m'inspire beaucoup des recettes de " marmiton.org ".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
25 septembre 2012

SAUMON AUX POMMES DE TERRE

SAUMON AUX POMMES DE TERRE
Une recette que j'ai trouvé sur marmiton.org mais que j'ai un peu modifié. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 4 pavés de saumon - 750 g à 1 kg de pommes de terre - 25 à 35 cl de crème liquide (suivant...
Publicité
Publicité
2 octobre 2012

Soupe de légumes poêlés

                                                                     Soupe de légumes poêlés
Préparation : 15 minCuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 oignon (taille moyenne) - 1 tomate - 1 ou 2 poireaux - 1 cube de bouillon de volaille Préparation - Eplucher, lavez et coupez vos légumes. - Faire...
2 octobre 2012

FAR BRETON

FAR BRETON
- 250 g de farine - quelques morceaux de beurre - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 1 paquet de sucre vanillé - 1 litre de lait - 1 cs de rhum - si l'on veut 100 g de pruneaux ou raisins ( moi je préfère nature ) Préparation - Mélanger la farine,...
25 septembre 2012

GATEAU AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE

GATEAU AUX POMMES ET AU CARAMEL BEURRE SALE
Préparation : 25 minCuisson : 40 à 45 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 5, 6 pommes ( moi je prends la gala ) - 120 g de beurre - 120 g de farine - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 180 g de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé...
5 octobre 2012

LASAGNES BOLOGNAISES

LASAGNES BOLOGNAISES
Si vous avez une envie de lasagnes mais s' il vous manque des carottes, du basilic , du parmesan, .... voici une recette délicieuse que je vous propose : - pâtes à lasagne (sans précuisson) Pour faire la bolognaise, il faut : - 2 boites de tomates émincées...
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

CREME PATISSIERE

CREME PATISSIERE
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille, du café, du cacao… le parfum de votre choix Etapes clés : - Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que...
22 septembre 2012

QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de pate brisée - 200 g de lardons- 30 g de beurre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche- 20 cl de lait- sel et poivre - muscade Préparation : - Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. - Faire rissoler...
22 septembre 2012

PIZZA BOLOGNAISE

PIZZA BOLOGNAISE
Pour la garniture bolognaise : - 1 oignon - 300 g de bœuf haché - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - - 1 boîte de tomates concassées - 1 petite boîte de concentré de tomate - 200 ml de bouillon de viande - de l'origan - 1 pincée de sucre - sel et poivre...
21 septembre 2012

CHILINDRON

CHILINDRON
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de sauté de porc env. - 3 poivrons rouges, vert, jaune. - 3 oignons - 5 tomates (ou 1 grosse boîte 1/2 de tomates pelées) - paprika doux - piment de Cayenne - 3 gousses d' ail - huile d'olive - 1 feuille de laurier...
22 septembre 2012

CHOUX A LA CREME

CHOUX A LA CREME
- Faire une pate à chou ( voir la recette ). - Préparer une crême patissière ( voir la recette ). - Lorsque la crème patissière est refroidie, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe d'Amaretto ou d'une autre liqueur (Baileys, Amarula...). Bien mélanger...
22 septembre 2012

PATE A CHOU

PATE A CHOU
Ingrédients : - 25 cl d'eau - 100 g beurre - 200 g farine - 4 oeufs - sel - 1 jaune d'oeuf Préparation : - Battre les 4 oeufs dans un saladier et réserver. - Porter l'eau à ébullition, saler. - Ajouter le beurre. - Lorsqu'il est fondu, arrêter le feu...
22 septembre 2012

PIZZA AU REBLOCHON

PIZZA AU REBLOCHON
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pommes de terre de taille moyennes - 1 gros oignon - 150 g de lardons fumés ( Pour les gourmands, mettre un peu plus de lardons: 200g au moins ! ) - 1 pot de crème fraîche épaisse ( 40 cl env. ). - 1/2 reblochon Préparation...
10 octobre 2012

GRATIN DE POIREAUX AU SAUMON

GRATIN DE POIREAUX AU SAUMON
INGREDIENTS : - 250g defilets de saumon - 4 blancs de poireaux - 5 cl de vin blanc - 2 oeufs - 1 briquette de crème fraîche liquide - 1 c. à café de maïzena - 1 c. à soupe d'aneth ciselée - 2 c. à soupe d'huile d'olive - sel poivre Préparation Nettoyez...
10 octobre 2012

FILETS DE CANARD SAUCE AU POIVRE VERT

FILETS DE CANARD SAUCE AU POIVRE VERT
Ingrédients : - 2 filets de canard ( je les ai coupé en morceau ) - 2 dl d'eau - 1 dl de crème fraîche liquide - 1 cuillère à café de fond de veau - 4 cuillères à soupe de cognac - 1 cuillère à café de poivre vert - 2 fois 30 g de beurre Préparation :...
10 octobre 2012

TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS

TARTE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine- 140 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau- 3 poireaux - 400 g de lardons- 3 œufs- 25 cl de crème fraîche- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire la pâte à tarte...
10 octobre 2012

BRIOCHE MOELLEUSE

BRIOCHE MOELLEUSE
Ingrédients - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel - 2 oeufs + 1 pour dorer - 110 g de sucre - 110 g de beurre - 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche (on peut en mettre 2 pour plus de moelleux) - 12,5 cl de lait tiède - 2 sachets de levure...
11 octobre 2012

Publicité
Publicité
Publicité