750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tits plats maison de Brijou
Les p'tits plats maison de Brijou
  • Passionnée de cuisine, je vous propose de découvrir tous les bons petits plats que je réalise chaque jour. Je posterais les photos pour stimuler vos papilles :) ! Je m'inspire beaucoup des recettes de " marmiton.org ".
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
5 octobre 2012

LASAGNES BOLOGNAISES

DSC06169

DSC06170

DSC06171

imagesCAF6PQRA

Si vous avez une envie de lasagnes mais s' il vous manque des carottes, du basilic , du parmesan, .... voici une recette délicieuse que je vous propose :

 

- pâtes à lasagne (sans précuisson)

Pour faire la bolognaise, il faut :


- 2 boites de tomates émincées

- 1 boite de concentré de tomate


- 500 g de steak haché


- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- origan

- herbes de provence

- sel et poivre

- huile d'olive

- 100 g de gruyère râpé

Pour faire la sauce béchamel, il faut :

- 50 g de farine


- 50 g de beurre

- 60 cl de lait


- sel, poivre

- muscade rapee

                                                                         Préparation :

- Emincer l'oignon et l'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans une poele ou un wok, faire revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée. 

- Une fois bien revenus, ajouter les tomates émincées,  bien mélanger,

- Incorporer le concentré de tomate, mélanger encore, ajouter une pincée de sucre ( pour l'acidité ), le sel, poivre, origan, et herbes de provence.

- Laisser cuire tout doucement 1/4 d'heure env., en remuant régulièrement.

 

Pendant ce temps, préparer la béchamel :



- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

- Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

- Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée.

Puis dans un plat à gratin, verser une couche de bolognaise, puis une couche de béchamel puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).

La dernière couche est une couche de béchamel.

-Mixer le gruyère râpé ( sauf si vous avez du parmesan, mettre de préférence du parmesan ), parsemer sur la bechamel et mettre quelques morceaux de beurre.

-  faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).

Pour savoir si les lasagnes  sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité