GRATIN DE POIREAUX AU SAUMON
INGREDIENTS :
- 250g defilets de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d'aneth ciselée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Préparation
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Faites-les fondre avec l'huile d'olive à feu doux. Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse, salez, poivrez et laissez mijotez 10 min à couvert.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la maïzena. Coupez le saumon en petits cubes.
Répartissez les poireaux et le saumon dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Versez la crème aux oeufs dessus. Enfournez environ 15 min.
Au moment de servir, ajoutez l'aneth ciselée