22 septembre 2012
CREME PATISSIERE
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille, du café, du cacao… le parfum de votre choix
Etapes clés :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille, du café, du cacao… le parfum de votre choix
Etapes clés :
- Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et bien à l’aide d’une cuillère en bois et détendre le mélange avec un peu de lait.
- Mettre le reste du lait à chauffer avec le parfum choisi dans une casserole à fond épais.
- Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf sucre farine, tout en mélangeant bien.
- Remettre dans la casserole sur le feu.
- Remettre dans la casserole sur le feu.
- Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.
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